Практические советы по Backup Exec 20.4
- Практические советы по Backup Exec
Практические рекомендации по дисковым хранилищам Backup Exec
В практические рекомендации включены советы и сведения, которые помогут использовать Veritas Backup Exec для эффективного управления дисковыми хранилищами. Также ознакомьтесь с практическими рекомендациями для используемых агентов, параметров и функций.
Дополнительные сведения о дисковых хранилищах см. в документе Руководство администратора Backup Exec.
Следующие практические рекомендации предназначены для повышения эффективности управления дисковыми хранилищами.
Если данные резервного копирования нужно хранить дольше периода, указанного при создании задания резервного копирования, наборы данных резервного копирования следует дублировать. Дублирующее задание резервного копирования может копировать данные резервной копии с исходного устройства хранения на магнитную ленту или дисковый картридж, которые затем можно отправить на долгосрочное или внешнее хранение.
Если для создания дискового хранилища используется мастер настройки хранилища, Backup Exec предоставляет список дисков, на которых можно создать дисковое хранилище. Диски отображаются не в алфавитном порядке. Первым в списке указывается диск с наибольшим объемом дискового пространства. Можно выбрать любой диск, но вверху списка указывается диск, рекомендуемый Backup Exec. Диск, используемый в качестве системного, всегда указывается в списке последним. Veritas не рекомендует настраивать дисковое хранилище на системном диске.
В качестве дискового хранилища для данных резервного копирования Veritas рекомендует использовать выделенный диск или подключенное устройство iSCSI.
Не следует настраивать на одном диске и дисковое хранилище, и дисковое хранилище с дедупликацией.
Прежде чем создавать дисковое хранилище на общем сетевом ресурсе, необходимо предоставить учетной записи службы Backup Exec разрешения на чтение и запись. Учетная запись службы Backup Exec расположена на сервере Backup Exec, который должен получать доступ к общему сетевому ресурсу.
Не удаляйте и не редактируйте содержимое папки BEControl, которую Backup Exec создает в корневом каталоге тома. Не копируйте папку BEControl в другие тома или на диски с буквенным обозначением.
Файлы changer.cfg или folder.cfg не следует удалять или изменять. В этих файлах хранятся сведения о файлах резервного копирования.
Примечание:
Если для тома дискового хранилища применяется дедупликация данных Windows, данные резервного копирования в папке \BEData исключаются программой Backup Exec из процесса дедупликации, если только папка \BEData уже не существует. Программа Backup Exec должна исключить данные резервного копирования из процесса дедупликации для того, чтобы можно было использовать упрощенное аварийное восстановление (SDR) для локального восстановления сервера Backup Exec.
Если для тома дискового хранилища применяется дедупликация данных Windows, упрощенное локальное аварийное восстановление выполнить невозможно. Среда предустановки Windows (Windows PE), используемая в SDR, не сможет прочитать файлы, к которым применяется дедупликация данных Windows.