Практические советы по Backup Exec 20.4
- Практические советы по Backup Exec
Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Enterprise Vault и модулю Backup Exec Migrator
В практические рекомендации включены советы и сведения, которые помогут эффективно использовать агент Backup Exec Agent for Enterprise Vault и модуль Backup Exec Migrator. Дополнительные сведения об агенте Enterprise Vault Agent и модуле Backup Exec Migrator см. в документе Руководство администратора Backup Exec.
Используйте учетную запись службы Enterprise Vault или учетную запись с правами доступа к ресурсам восстановления как учетную запись по умолчанию. Иначе придется вводить учетные данные для каждого восстанавливаемого ресурса Enterprise Vault.
Старайтесь не выполнять резервное копирование папок и баз данных Enterprise Vault с помощью агентов SQL и NTFS. Агенты SQL и NTFS могут конфликтовать с заданиями резервного копирования агента Enterprise Vault Agent и влиять на его способность восстанавливать данные.
Примечание:
Для резервного копирования нельзя выбрать такие записи Enterprise Vault, как папки NTFS и базы данных SQL. Однако можно выбрать папки Microsoft Common Internet File System (CIFS) в сетевых хранилищах, где могут размещаться эти объекты.
После изменения конфигурации Enterprise Vault создавайте резервную копию базы данных Enterprise Vault Directory.
Режим резервного копирования устанавливается только на время создания резервной копии базы данных Directory Enterprise Vault 8.x.
Не следует выполнять резервное копирование и архивирование одновременно.
Не следует одновременно выполнять резервное копирование и миграцию данных Backup Exec.
При восстановлении экземпляра установки Enterprise Vault восстанавливайте базу данных Directory в отдельном задании. После восстановления базы данных Directory можно восстанавливать другие компоненты и разделы Enterprise Vault.
Восстанавливайте все полные, дифференциальные и инкрементальные наборы базы данных хранилища архивов в одном задании восстановления.
После восстановления Enterprise Vault запустите утилиты восстановления Enterprise Vault. Утилиты восстановления синхронизируют Enterprise Vault с вновь восстановленными базами данных.
Убедитесь, что подходящие сценарии продукта Enterprise Vault (SQL-сценарии) выполняются после завершения задания перенаправленного восстановления, но до повторно запланированного задания перенаправленного восстановления.
Если установлены оба компонента - Veritas Backup Exec NDMP Option и Enterprise Vault Agent, выберите только один продукт для защиты раздела Enterprise Vault, расположенного в хранилищах NDMP.
Создайте отдельные задания для резервного копирования данных Enterprise Vault в режиме NDMP. Используя компонент Veritas Backup Exec NDMP Option, можно повысить быстродействие.
Не меняйте модель восстановления любой базы данных, созданной в Enterprise Vault. Enterprise Vault использует режим полного восстановления для всех создаваемых баз данных.
Veritas рекомендует регулярно создавать резервные копии каталогов Backup Exec.
С помощью резервных копий можно восстанавливать поврежденные каталоги. После восстановления необходимо заново создать каталог носителей, на которых хранятся данные агента Backup Exec Migrator. Повторное создание каталога носителей обеспечивает доступ к последним записям каталога.
Для достижения максимального быстродействия перенесите с помощью Backup Exec Migrator данные в папку резервного копирования на диск, а затем создайте задание дублирования для переноса данных на магнитную ленту.
На вкладке параметров Миграция Enterprise Vault в поле Удалить файлы наборов из главного хранилища укажите для периода времени в днях значение больше нуля.
Если задать для периода времени в днях значение, равное нулю, Enterprise Vault немедленно удалит из раздела перенесенные данные.
Если указано нулевое значение, Veritas рекомендует выполнить следующие действия:
Увеличьте число параллельных заданий, запускаемых для папки резервного копирования на диск во время миграции.
Максимально число параллельных заданий определяется по следующей формуле:
<рекомендуемое число параллельных заданий> = <число установленных накопителей на магнитной ленте плюс два>
Например, если установлено два накопителя на магнитной ленте, то для папки резервного копирования на диск необходимо настроить четыре параллельных задания.
Параллельные задания позволяют агенту Backup Exec Migrator продолжать перенос данных на диск, пока накопители на магнитной ленте обрабатывают задания дублирования в среде с промежуточным хранением данных.
Примечание:
Для повышения числа параллельных заданий можно увеличить общий уровень параллелизма устройств резервного копирования на диск.
Veritas рекомендует сначала собрать все архивированные файлы в одну операцию сбора и миграции, а затем перенести их в следующую операцию сбора и миграции. При таком подходе Backup Exec Migrator создает отдельное задание для каждой операции переноса данных, что повышает быстродействие миграции.