Практические советы по Backup Exec 20.4

Last Published:
Product(s): Backup Exec (20.4)
  1. Практические советы по Backup Exec
    1.  
      Практические рекомендации по программному шифрованию в Backup Exec
    2.  
      Практические рекомендации по установке Backup Exec
    3.  
      Практические рекомендации по управлению магнитными лентами в Backup Exec
    4.  
      Практические рекомендации по дисковым хранилищам Backup Exec
    5.  
      Практические рекомендации по управлению жизненным циклом данных (DLM) в Backup Exec
    6.  
      Практические рекомендации по каталогам Backup Exec
    7.  
      Практические рекомендации по резервному копированию в Backup Exec
    8.  
      Практические рекомендации по резервному копированию в Backup Exec критически важных системных компонентов
    9.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Microsoft Exchange Server
    10.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Microsoft SQL Server
    11.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Linux
    12.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Microsoft SharePoint
    13.  
      Практические рекомендации по компоненту Backup Exec Central Admin Server Option
    14.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec для Oracle на серверах Windows и Linux
    15.  
      Практические рекомендации по компоненту Backup Exec NDMP Option
    16.  
      Практические рекомендации по отчетам Backup Exec
    17.  
      Практические советы по Backup Exec и Veritas Update
    18.  
      Практические рекомендации по упрощенному аварийному восстановлению в Backup Exec
    19.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Enterprise Vault и модулю Backup Exec Migrator
    20.  
      Практические рекомендации по технологии выборочного восстановления в Backup Exec
    21.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Remote Media Agent for Linux
    22.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Microsoft Hyper-V
    23.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for VMware
    24.  
      Практические рекомендации по использованию Backup Exec с кластерами серверов
    25.  
      Практические рекомендации по компоненту Backup Exec Deduplication Option
    26.  
      Практические рекомендации по использованию компонента Backup Exec Deduplication Option с компонентом Central Admin Server Option
    27.  
      Практические рекомендации по использованию устройств с горячим подключением, таких как USB-устройства, в стратегии ротации накопителей
    28.  
      Практические рекомендации по ключам шифрования базы данных Backup Exec
    29.  
      Практические советы по работе с коннектором облачных сред для Veritas Backup Exec

Практические рекомендации по технологии выборочного восстановления в Backup Exec

В практические рекомендации включены советы и сведения, которые помогут эффективно использовать Veritas Backup Exec и технологию выборочного восстановления (GRT). Дополнительные сведения о технологии выборочного восстановления см. в документе Руководство администратора Backup Exec.

Эффективную работу технологии выборочного восстановления помогут обеспечить следующие практические рекомендации.

  • Если планируется восстановление отдельных элементов, перед запуском резервного копирования убедитесь, что поддержка GRT включена.

    Для следующих ресурсов поддержка GRT включена по умолчанию. Ее можно включить или отключить в диалоговом окне Параметры резервного копирования при создании задания резервного копирования.

    • Microsoft Active Directory

    • Microsoft Exchange Server

    • Microsoft SharePoint

    • VMware

    • Hyper-V

  • Скопируйте на диск текущее или последнее задание резервного копирования с поддержкой GRT. С заданиями, поддерживающими GRT, удобнее работать на дисках, у которых нет ограничений на размер файла. Можно создать дублированные задания резервного копирования и отправить экземпляры резервных копий на магнитную ленту для архивирования.

  • В качестве целевого объекта любых резервных копий с поддержкой GRT используйте дисковое хранилище на томе, не ограничивающем размер файла. Примером такого тома может служить диск NTFS. Примерами томов с ограничением размера файлов являются тома FAT и FAT32.

  • В руководстве администратора просмотрите требования к промежуточным расположениям.

    Использовать промежуточное расположение для заданий с поддержкой GRT необходимо в следующих сценариях:

    • Резервное копирование или восстановление с участием тома, ограничивающего размер файла.

    • Резервное копирование на магнитную ленту.

      Резервное копирование на магнитную ленту требует наличия промежуточного расположения с объемом не меньше, чем объем данных, для которых создается резервная копия. Backup Exec извлекает выборочные данные в промежуточное расположение в процессе их каталогизации. При восстановлении выборочных данных из резервной копии на магнитной ленте необходимо указать промежуточное расположение для хранения всех наборов данных резервного копирования, необходимых заданию восстановления, а также отдельное промежуточное расположение объемом не меньше 1 ГБ для обработки GRT.

    • Резервное копирование данных Active Directory или данных Exchange на диск.

  • Для промежуточного расположения используйте несистемный том. Объем доступного пространства тома с промежуточным расположением должен быть не меньше размера самого большого задания резервного копирования с поддержкой GRT. Стандартные промежуточные расположения можно изменить в разделе Параметры Backup Exec.

  • Не следует выделять пространство под максимальный размер файлов резервного копирования. Если в параметрах хранилища установить флажок Предварительно выделять дисковое пространство с приращением до максимального размера файла, Backup Exec создаст файл с размером, равным указанному максимальному размеру файла. Поскольку информация GRT хранится в образе IMG, файл не содержит данных резервного копирования. Нередко дополнительное пространство, занимаемое файлом, приводит к сбою заданий из-за недостатка места на диске.

  • Периодически запускайте задание полного резервного копирования с поддержкой GRT, если стратегия резервного копирования предполагает частое использование инкрементальных заданий с поддержкой GRT. Каждому инкрементальному заданию с поддержкой GRT требуется небольшой объем внутреннего хранилища. Чрезмерное увеличение объема этого хранилища может отрицательно повлиять на системные ресурсы.

  • Если нужно выполнить несколько операций восстановления из одного набора данных резервного копирования на магнитной ленте, сначала скопируйте наборы данных резервного копирования с поддержкой GRT в дисковое хранилище, а затем запустите задания восстановления из наборов данных резервного копирования на диске. При GRT-восстановлении наборы данных резервного копирования на магнитной ленте необходимо сначала разместить в промежуточном расположении на диске. После завершения восстановления данные в промежуточном расположении не сохраняются. Дублирование наборов данных резервного копирования в дисковом хранилище устраняет необходимость в многократном промежуточном размещении данных и повышает производительность заданий восстановления.

  • При появлении проблем с производительностью следите за использованием процессора, дисков и памяти. В зависимости от объема наборов данных резервного копирования восстановление и промежуточное размещение данных GRT может потребовать больше ресурсов, чем предусмотрено минимальными системными требованиями.

  • Не используйте программное сжатие и шифрование в заданиях резервного копирования с поддержкой GRT. Сжатие и шифрование - ресурсоемкие процессы. Включение программного сжатия или шифрования может привести к снижению производительности заданий резервного копирования с поддержкой GRT.

  • Backup Exec не сохраняет наборы данных резервного копирования с поддержкой GRT в зашифрованном виде, если разрешено шифрование для заданий резервного копирования с поддержкой GRT, отправляемых на диск, в хранилище с дедупликацией или на устройства с дисковым картриджем. В зашифрованном виде сохраняются только наборы данных резервного копирования из источников резервного копирования, не поддерживающих GRT. Все наборы данных резервного копирования для заданий резервного копирования, отправляемые в облако, в OpenStorage или на лентопротяжное устройство, сохраняются в зашифрованном виде.