Практические советы по Backup Exec 22.1

Last Published:
Product(s): Backup Exec (22.1)
  1. Практические советы по Backup Exec
    1.  
      Практические рекомендации по программному шифрованию в Backup Exec
    2.  
      Практические рекомендации по установке Backup Exec
    3.  
      Практические рекомендации по управлению магнитными лентами в Backup Exec
    4.  
      Практические рекомендации по дисковым хранилищам Backup Exec
    5.  
      Практические рекомендации по управлению жизненным циклом данных (DLM) в Backup Exec
    6.  
      Практические рекомендации по каталогам Backup Exec
    7.  
      Практические рекомендации по резервному копированию в Backup Exec
    8.  
      Практические рекомендации по резервному копированию в Backup Exec критически важных системных компонентов
    9.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Microsoft Exchange Server
    10.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Microsoft SQL Server
    11.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Linux
    12.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Microsoft SharePoint
    13.  
      Практические рекомендации по компоненту Backup Exec Central Admin Server Option
    14.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec для Oracle на серверах Windows и Linux
    15.  
      Практические рекомендации по компоненту Backup Exec NDMP Option
    16.  
      Практические рекомендации по отчетам Backup Exec
    17.  
      Практические советы по Backup Exec и Veritas Update
    18.  
      Практические рекомендации по упрощенному аварийному восстановлению в Backup Exec
    19.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Enterprise Vault и модулю Backup Exec Migrator
    20.  
      Практические рекомендации по технологии выборочного восстановления в Backup Exec
    21.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Remote Media Agent for Linux
    22.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Microsoft Hyper-V
    23.  
      Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for VMware
    24.  
      Практические рекомендации по компоненту Backup Exec Deduplication Option
    25.  
      Практические рекомендации по использованию компонента Backup Exec Deduplication Option с компонентом Central Admin Server Option
    26.  
      Практические рекомендации по использованию устройств с горячим подключением, таких как USB-устройства, в стратегии ротации накопителей
    27.  
      Практические рекомендации по ключам шифрования базы данных Backup Exec
    28.  
      Практические советы по работе с коннектором облачных сред для Backup Exec

Практические рекомендации по агенту Backup Exec Agent for Microsoft Exchange Server

В практические рекомендации включены советы и сведения, которые помогут эффективно использовать агент Exchange Agent. Дополнительные сведения об агенте Exchange Agent см. в документе Руководство администратора Backup Exec.

Рекомендации по подготовке сервера Exchange к резервному копированию
  • Циклическое ведение журнала необходимо отключить, если нужно выполнить следующее:

    • Выполнить операции инкрементального и дифференциального резервного копирования.

    • Восстановить данные вплоть до точки сбоя.

  • Расположите файлы журнала транзакций на физическом диске отдельно от базы данных. Если диск с базой данных поврежден, журналы транзакций доступны как ресурс для восстановления.

  • Задайте для периода хранения удаленных элементов и почтовых ящиков значение времени, соответствующее доступному дисковому пространству. Чем длительнее период сохранения, тем больше дискового пространства потребуется. Однако короткий период сохранения может препятствовать восстановлению почтового ящика или базы данных в нужном объеме. По возможности настройте сервер Exchange так, чтобы элементы не удалялись до выполнения полного резервного копирования.

  • Сделайте недоступным кэширование записи на контроллере SCSI. При сбое компьютера до записи операции на диск возможно повреждение данных.

  • Отслеживайте в журналах приложений, безопасности и системы любые значимые события, которые могут повлиять на функциональность сервера Exchange.

  • Выделите дисковое пространство, достаточное для выполнения процедур обслуживания и восстановления. Подробности см. в документации Microsoft.

  • Подробно задокументируйте конфигурацию сервера Exchange.

  • Старайтесь не использовать сервер Exchange в качестве контроллера домена. Восстановить Exchange будет проще, если не нужно предварительно восстанавливать Active Directory. Кроме того, это может добавить права в учетную запись доверенной подсистемы Exchange.

  • Установите сервер Exchange в домене, который содержит не менее двух контроллеров домена. При наличии в домене двух контроллеров, базы данных на сбойном контроллере можно обновить с помощью репликации.

  • Для выполнения резервного копирования и восстановления файлов баз данных Microsoft Exchange необходимы права локального администратора на каждом узле группы доступности базы данных (DAG) и на почтовом сервере Microsoft Exchange.

  • Для Exchange 2010/2013 используйте группу доступности базы данных (DAG) как минимум с одной пассивной копией базы для каждой базы данных, чтобы защитить данные от утери. Если можно создать более одной пассивной копии, вторая пассивная копия должна использовать задержку воспроизведения журнала, равную 24 часам.

  • Разделите почтовые ящики пользователей между двумя или более базами данных Exchange, как описано в документе Руководство по оценке требуемого объема ресурсов Microsoft Exchange.

  • Поддерживайте умеренный размер баз данных Exchange. Резервное копирование баз данных больших размеров может занять больше времени.

Практические рекомендации по резервному копированию данных хранилища информации Exchange
  • При выполнении операций полного резервного копирования включите технологию выборочного восстановления (GRT). Технология GRT позволяет восстанавливать индивидуальные почтовые сообщения и папки из резервной копии базы данных, не создавая при этом отдельные резервные копии почтовых ящиков.

    Примечание:

    Практические рекомендации по использованию технологии выборочного восстановления (GRT) с резервным копированием хранилища информации Exchange см. в документе "Практические рекомендации по технологии выборочного восстановления" (Granular Recovery Technology Best Practices). Программа Exchange 2007 и более поздних версий не поддерживает резервное копирование отдельных почтовых ящиков.

  • Не рекомендуется отправлять инкрементальную резервную копию Exchange с поддержкой GRT в дисковое хранилище с дедупликацией. Журналы транзакций в основном содержат уникальные данные, практически не нуждающиеся в дедупликации. Для получения наилучших результатов создайте определение резервного копирования, которое выполняет полное резервное копирование Exchange в дисковое хранилище с дедупликацией, а затем инкрементальное резервное копирование на дисковое устройство хранения.

  • При выполнении заданий резервного копирования с поддержкой GRT измените промежуточное расположение по умолчанию. Расположение по умолчанию используется для восстановления и промежуточного хранения задач восстановления с поддержкой GRT. Расположение следует перенести на несистемный том, чтобы увеличить быстродействие.

  • Число файлов журналов транзакций для резервных копий с поддержкой GRT не должно быть больше 75 000. При наличии более 75 000 файлов журналов транзакций может замедлиться выполнение задания резервного копирования.

  • Убедитесь, что запланированные операции обслуживания хранилища информации не будут выполняться одновременно с резервным копированием базы данных. Одновременное выполнение этих операций может привести к проблемам в базах данных сервера Exchange.

  • Выполняйте задания резервного копирования Exchange отдельно от других заданий резервного копирования.

  • Регулярно выполняйте резервное копирование Active Directory.

  • Регулярно выполняйте резервное копирование компонентов "Состояние системы" и "Теневая копия", если они используются. Эти ресурсы обеспечивают резервное копирование метабазы Internet Information Service (IIS) и реестра Windows.

  • Выполняйте резервное копирование после внесения изменений в параметры системы или приложений.

  • При резервном копировании в автономном режиме создайте резервные копии всех файлов, образующих группу хранилища, в том числе всех файлов EDB и STM, а также всех файлов журналов транзакций.

  • В Exchange 2010/2013 для групп DAG с тремя копиями базы данных или более проверку целостности можно отключить.

Практические советы по восстановлению данных для всех версий хранилища информации Exchange
  • Помните о результатах действия флажка "Восстановить все журналы транзакций и не удалять существующий журнал транзакций". После выполнения операции с установленным флажком транзакции в существующих журналах транзакций применяются при запуске или монтировании базы данных хранилища информации. Если в число этих транзакций входят удаления, имевшие место после выполнения резервного копирования, эти удаления также применяются. В результате могут быть удалены именно те данные, которые предполагалось восстановить. В этой ситуации установите флажок "Очистить существующие данные и восстановить только базы данных и журналы транзакций из наборов данных резервного копирования". Этот флажок аннулирует данные, созданные после резервного копирования. Как вариант, можно использовать второй сервер восстановления. Кроме того, для выполнения восстановления можно использовать функцию "Группа хранения для восстановления" в базе данных восстановления Exchange 2007 или Exchange 2010 или более поздних версий.

  • Если для исправления базы данных нужно использовать утилиту Microsoft Eseutil, убедитесь, что на сервере восстановления достаточно дискового пространства. Может понадобиться объем памяти, равный 125 % от текущего размера базы данных хранилища информации. При необходимости можно указать и другой диск или том как временное расположение для выполнения утилиты Eseutil. Подробности см. в документации Microsoft.

Практические рекомендации по восстановлению данных Exchange Server 2007 или более поздних версий
  • Убедитесь, что на сервере Exchange для файлов журналов и исправлений указано допустимое временное расположение. Объем временного расположения должен быть достаточным для размещения журналов транзакций, которые нужно восстановить.

  • Если после операции восстановления при монтировании базы данных возникли проблемы, ознакомьтесь с файлом Restore.env. Информация в этом файле может помочь устранить проблемы. Чтобы прочитать файл, запустите утилиту Eseutil с параметром /cm. Подробности см. в документации Microsoft.

  • При настройке задания восстановления установите флажок "Зафиксировать после завершения восстановления", чтобы базу данных можно было смонтировать. Запустите утилиту Eseutil с параметром /cc, чтобы выполнить принудительное восстановление вручную. Подробности см. в документации Microsoft.

  • Должны соблюдаться следующие условия, если восстановление выполняется на сервер Exchange, отличный от исходного сервера:

    • Убедитесь, что сервер для восстановления находится в том же лесу Exchange, что и исходный сервер.

    • Убедитесь, что сервер Exchange использует ту же версию Exchange с тем же уровнем пакетов обновлений или выше, что и исходный сервер.

    • Если вы перенаправляете базу данных на другое имя базы данных, вы должны использовать имя базы данных, которое отличается от имени исходной базы данных для Exchange 2010 или более поздней версии. Кроме того, на целевом сервере должна существовать пустая база данных с включенной возможностью разрешения перезаписи.

Практические рекомендации по планированию аварийного восстановления сервера Exchange
  • Периодически выполняйте тесты, чтобы убедиться, что аварийное восстановление и восстановление данных дают ожидаемые результаты.

  • Ознакомьтесь с документацией Microsoft по управлению базой данных Exchange, аварийным планам и восстановлению.

  • Подробно задокументируйте конфигурацию сервера Exchange. Задокументируйте все последующие изменения. Отметьте все применимые исправления и пакеты обновлений.